RSS

Городской портал госуслуг

Активный гражданин в районах Москвы

08.05.2015

На минувшей неделе в Войковском районе, Раменках, Зюзине, Гольянове и Орехово-Борисове завершились голосования по актуальным для районов вопросам.

Активные граждане Зюзина выбрали тип скамеек, которые планируется установить на детских площадках района. На выбор жителям района было предложено два варианта. Первый – так называемые «садовые диваны» со спинкой. За них проголосовали более 88% жителей. Вариант с обычными скамейками понравился 11% респондентов. В этом году в Зюзине будут благоустроены 10 детских площадок на Азовской, Каховской, Сивашской, Одесской, Большой Юшуньской улицах, а также на Нахимовском и Балаклавском проспекте.

В Войковском районе участники проекта «Активный гражданин» решили, где провести молодежный турнир по мини-футболу. В этом году он состоится в июне и будет посвящен Дню России. На выбор горожанам было предложено три спортивных площадки. Первый вариант – на улице Зои и Александра Космодемьянских, д. 4–6. За него проголосовали более 63% активных граждан. На втором месте – площадка на Ленинградском шоссе, у дома № 13. Ее предпочли 18,5% жителей. Чуть меньше голосов – 17% – набрал вариант провести соревнования по мини-футболу на стадионе у дома № 11 по улице Адмирала Макарова.

Более 72% жителей района Орехово-Борисово поддержали инициативу открыть студию бальных танцев в спортивно-досуговом центре «Движение». Предполагается, что в ней будут заниматься женщины старше 30 лет. Около 9% респондентов считает, что такая студия не нужна. 2% жителей района оставили свои комментарии к вопросу. Большинство было озадачено тем, что студия предназначается только для женщин. По мнению горожан, в ней с удовольствием занимались бы и мужчины. 


Новые направления занятий для культурно-спортивного центра «Форвард» выбрали жители Гольянова. Организацию различных мастер-классов поддержали более 45% респондентов. Около 31% жителей района считают необходимым проводить в «Форварде» консультации психологов и юристов. 18% участников проголосовали за семинары и тренинги на различные темы. А 5% горожан выбрали курсы по работе с тканью.

Жители района Раменки – участники проекта «Активный гражданин» определили темы для встреч с главой управы в третьем квартале 2015 года. Более 32% респондентов считают, что, прежде всего, нужно обсудить темы жилищно-коммунального хозяйства. 22,5% считают актуальными вопросы социальной защиты населения. 13% москвичей хотели бы поговорить о потребительском рынке и сфере услуг. 9,5% проголосовали за обсуждение вопросов правопорядка, а еще около 10% предложили свои варианты. Среди них – вопросы благоустройства улиц и дворов, а также расширения парковочного пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати