RSS

Городской портал госуслуг

Состоялась первая встреча жителей СЗАО с новым префектом

23.04.2015


В Курчатовском центре культуры состоялась первая встреча префекта Северо-Западного округа Алексея Пашкова с населением. На повестке дня одна из самых актуальных тем - о состоянии жилищного фонда и региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

На вопросы жителей также отвечали исполняющий обязанности руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Мельников и руководитель Государственной жилищной инспекции города Москвы Олег Кичиков.

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах утверждена Правительством Москвы и рассчитана на период 2015-2044 гг. По Северо-Западному округу в нее вошли 2197 многоквартирных жилых домов, при этом 123 из них внесены в краткосрочную программу 2015-2016 гг. До 1 июня собственникам квартир предстоит провести общее собрание и определиться, куда направить средства на капитальный ремонт своего жилья: региональному оператору или на собственный специальный счет дома.

Городские власти активно помогают жителям в этом вопросе, для этого в каждой управе района созданы методические кабинеты, куда каждый может обратиться с любым вопросом, связанным с капремонтом, получить методическую литературу и рекомендации как провести собрание собственников, правильно оформить документы и т.д. При этом уже с июля в платежных документах появится новая строка «на капитальный ремонт», сумма выплат составит 15 руб. с одного квадратного метра общей жилой площади.

Жители округа задавали много вопросов, касающихся новой региональной программы, в частности, размера средств, перечисляемых на капремонт. Отвечая на них Алексей Пашков подчеркнул, что Москва - один из последних субъектов Российской Федерации, принявший эту программу. «Депутаты Мосгордумы обсуждали этот законопроект три месяца и приняли очень взвешенное решение, касающиеся стоимости взносов за капитальный ремонт. Если объявить заведомо заниженный норматив, как это было сделано в некоторых других регионах, капремонт станет профанацией. Для Москвы эта цифра обоснована, поэтому и сам капитальный ремонт в городе будет реальным».

Алексей Пашков также добавил, что в Северо-Западном округе многие дома нуждаются в капитальном ремонте. Жилинспекция оценивала состояние каждого жилого дома, исходя из этого формировалась программа капремонта. Только два района - Митино и Куркино - не вошли в нее из-за относительно «молодого» жилого фонда, в остальных районах нашего округа капитальный ремонт начнется уже в этом году.


Источник: Префектура СЗАО

Департамент территориальных органов исполнительной власти

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати